• ↓
  • ↑
  • ⇑

16:03 

Летнее настроение

После того ка появилась шляпка, Эля затребовала к ней юбку с топом.
Пришлось срочно делать :)
Вот что получилось:

А теперь еще нужны белые штаны :)

А это прототип маечки:

@темы: Куклы, Творчество

21:45 

Еще фото новой малышки

Девочка потихоньку стла отогреваться :) Взгляд не такой уже грустный.
Но фотографировать не давала дочка, вот что пока получилось.

@темы: Куклы

23:12 

Новая малышка

Вот такая вот малышка ко мне приехала.

Отношения пока складываются сложно.
Даже не знаю пока, останется она или только погостит.
Привыкаем друг к другу.

@темы: Куклы

13:45 

Готовим МК по вязаным шляпкам

Подвязалась я на ДП сделать МК по вязаным шляпкам.
Готовый вариант:

Ниже привожу ссылку на видео с уроками вязания крючком для тех, кто этим не занимался никогда :)
Описание и картинки старалась также делать с расчетом на тех, кто вязать не пробовал :)

Основные принципы вязания шляпок:
Шляпка состоит из основной части (конус+тулья) и полей. Конус вывязывается с добавлением столбиков, тулья - одинаковое количество столбиков в каждом ряду, поля - с добавлением столбиков. Рисунок всей шляпки делится на несколько равных секторов (клиньев). Количество секторов обычно бывает от 5 до 12.
Вот мой любимый рисунок основной части шляпки :) Галочками обозначены два столбика без накида в одну петлю :

читать дальше
запись создана: 26.10.2010 в 18:18

@темы: шляпки, мастер-класс

00:37 

Налаживаю производство париков :)

Вот такое вот веселое солнышко получилось:

Очень яркое. Правда, сюда бы тон лица побелее и веснушек наклепать :) :)

@темы: Куклы

13:11 

Нужны идеи...

Девочки, киньте в меня ссылками, где можно пальто разные посмотреть или идеи присылайте.
Будем вам очень благодарны.

Моя Эллоувайнка запросила пальто, но все мои идеи были отвергнуты. Вот я в растерянности...
Вот такая молочная шелковая ткань ромбиками:

@темы: Куклы, Рукоделие, идеи и предложения

12:58 

Кимоно

По многочисленным просьбам сделали фотосессию.
Правда, с моей малявкой, лезущей во время фотографирования за куколкой, и при сутствии штатива процесс был быстрый и результат немного сомнительный :)
Но детали видно :)

А вот тут хорошо видно нижнее кимоно и "карманы" в рукавах кимоно, которые часто вместо сумки использовались.
Бант можно было бы чуть меньше и квадратнее сделать, но уж очень лента для банта жесткая.

Ну а это типичное японское сочетание тридиционного и современного :)

Ну и на последок:)

@темы: Куклы, Рукоделие

01:24 

Сервизы...

Что-то Остапа несло с сервизами... :)
Никак не могу остановиться - все подбираю и подбираю...
Нужно сохранить для истории, пока не продала :)

@темы: Куклы

00:49 

Из старенького

Вот делала еще весной-летом для Вероники.
Захотелось вспомнить тепло и яркие краски :)
Вроде она была не против, что я выложу. Так что выкладываю.
Фото аутфита мое, а фото куколок - Вероники.
Ежели что - уберу сразу.

@темы: Куклы, Рукоделие, Творчество

00:39 

Как восстановить библиотеку изображений?

Куда-то грохнулась моя библиотека изображений в Дайриках. Вот теперь голову ломаю :(
Может кто знает как восстановить?

УРА - все восстановилось. Молодцы!

18:17 

Демонстрируем наряды

Появилось немного солнышка и чуть-чуть времени. И вот небольшая фотосессия.

Эля посетила кукольный салон и демонстрирует новую коллекционную куколку :) :

Немного позируем в новых фирменных сапожках и костюмчик поближе:

Готовим сестренку к конкурсу кимоно к Дню японской культуры в России:

@темы: кукла

01:26 

Ассоль

@темы: Куклы

01:23 

Элловайнка

Вот наконец появилось время пофотографировать немного. Хотя фотограф из меня еще тот :)
Но надо же показать костюм на девочке, которой он готовился.
В черном паричке и с очками - небезизвестная мадемауазель Ку-ку :)

@темы: Куклы, Рукоделие

16:19 

Футболка для Дэвида из шелковых катушечных ниток

Мой первый опыт вязки из катушечных ниток. В качестве ниток использован шелк для вышивания на швейных машинках. Нитка в четыре сложения (один темный цвет, один светлый и один х2 промежуточный). Вяжется сложно - нить скользкая и легко путается. Но результат того стоит - получился симпатичный трикотаж.

23:04 

Антунета - прогулки по Англии

Вот родился такой аутфит. Спасибо Веронике за идею сочетания цветов. Темно-олифковый и персиковый я разбавила мятно-зеленым.
Получился комплект в английском стиле. Осталось добраться домой и сделать подошву и каблук к ботиночкам.

И еще немного:

14:34 

Berenguer

Спасибо Наташе (Чудо ёжик) за эту девочку. Она в числе моих любимиц и с очень удачной фигурой для создания одежек.

@темы: Куклы

10:35 

Собираю по крохам...

Нашла три фото с кукольного форума:

Девочка ждёт приезда Эллоувайнки в подружки. Должны они смотреться вместе хорошо.

@темы: Куклы

03:45 

Итак, начинаем...

После того, как ноут умер окончательно и все кукольное творчество потеряно безвозвратно, я наконец-то создала дневник. Начинаю все в буквальном смысле с чистого листа :)
Дорогие мои посетители, если кто-то захочет прислать мне фотографии моих предыдущих и будущих работ - с удовольствием их здесь размещу.

@темы: Куклы

Кукольное творчество